Découvrez les bienfaits et saveurs de la lactofermentation de plantes sauvages !
La lactofermentation est une méthode ancestrale de conservation des aliments qui en décuple les nutriments. Elle est écologique, très simple et bon marché. Juste du sel et de l’eau, et les bactéries lactiques font leur œuvre. Cet atelier sera également l’occasion d’aller à la rencontre de toutes ces richesses végétales qui jalonneront notre chemin. En portant un regard curieux et sensible aux plantes qui nous entourent nous éveillerons l’émerveillement pour la sagesse de la nature. Et c’est ainsi relié.e.s que nous apprendrons à accueillir leurs généreux bienfaits dans notre vie.
2h30 de balade, cueillette et préparation d’une lactofermentation de plante sauvage.
Nous irons d’abord récolter des végétaux dans les jolies prairies de Freydières. Ce sera un temps consacré à apprendre à reconnaitre et cueillir les plantes qui se prêtent à la lactofermentation sauvage.
Puis nous rejoindrons la Gélinotte pour étudier les principes de cette méthode et les mettre en oeuvre avec les deux techniques possibles: au sel à sec et en saumure. Au terme de cet atelier, vous repartirez avec vos bocaux de plantes sauvages lactofermentées!
Entre 5 et 12 personnes.
🌿 Tarifs équitables:
Entre 30€ et 50€ selon votre possibilité et votre envie de soutenir les activités de l’arbre et la main.
Les prix s’entendent par personne à partir de 12 ans.
Prix libre pour les enfants de moins de 12 ans.
Prestations sur-mesure, familles, groupe, petits budgets, me consulter.
Les matières premières pour la confection des produits sont comprises dans le prix. Reste à votre charge d’apporter des bocaux.
Pour un meilleur confort d’organisation pensez à réserver!
Aussi pour organiser des covoiturages, être informé du lieu précis et d’un éventuel changement de dernière minute selon la météo.
Au 07 83 56 90 57 ou par mail à myriam@larbre-et-la-main.fr
Commentaires récents