La vannerie sauvage, une autre utilisation des plantes. 

Tout au long de l’année, mais en automne et en hiver en particulier, quand la sève redescend dans les racines, c’est le moment de récolter les végétaux pour la vannerie. Le matin nous verrons comment les choisir, les préparer et les tresser.

L’après-midi nous irons observer et récolter les dernières fleurs, les bourgeons, les écorces et toutes ces plantes qui restent vertes en hiver.

6h30 d’atelier, de découvertes et de préparation de produits

Le matin nous récolterons et préparerons les plantes à vanner, puis nous confectionnerons un petit panier. L’après-midi, après une balade de découverte et une cueillette, nous nous installerons dans la nature pour réaliser des remèdes ou des recettes de cuisine sauvage avec les plantes récoltées.

Habillez-vous chaudement!

Avec ces ateliers venez savourer la richesse de la nature et redécouvrir un savoir-faire ancestral!

Prix: 60€ par personne à partir de 12 ans.
Prix libre pour les enfants de moins de 12 ans.
Prestations sur-mesure, familles, groupe, petits budgets, me consulter.
Les matières premières pour la confection des produits sont comprises dans le prix.

 

Le picnic de midi sera tiré du sac.

 

Pour un meilleur confort d’organisation pensez à réserver suffisamment en avance!
Aussi pour organiser des covoiturages, être informé du lieu précis et d’un éventuel changement de dernière minute selon la météo.
Au 07 83 56 90 57 ou par mail à myriam@larbre-et-la-main.fr

A bientôt!

Myriam

Pour l’arbre et la main